Привязка игрового сервера к Steam аккаунту

0

Привязка игрового сервера к Steam аккаунту

 

Привязка игрового сервера к Steam аккаунту является обязательной. Если не привязать сервер к Steam аккаунту, то на данный игровой сервер нельзя будет подключиться.
В консоли сервера в текущий момент вы можете видеть подобное сообщение:

****************************************************
*  No Steam account token was specified.           *
*  Logging into anonymous game server account.     *
*  Support for anonymous logins will go away soon. *
*  To create a game server account go to           *
*  http://steamcommunity.com/dev/managegameservers *
****************************************************

Как привязать игровой сервер к Steam аккаунту?

Шаг 1.
Для Steam аккаунта должны быть выполнены следующие требования:

  • к аккаунту должен быть привязан номер телефона;
  • аккаунт не должен быть ограниченным, т.е. с аккаунта нужно потратить как минимум 5$ через магазин Steam;
  • на аккаунте должна присутствовать данная игра и отсутствовать VAC Ban;

Шаг 2.
Если аккаунт удовлетворяет данным условия, то заходим на данную страницу: https://steamcommunity.com/dev/managegameservers
В правом верхнем углу, нажмите Войти и выполните вход в свой Steam аккаунт, если вы этого еще не делали.
В поле App ID нужно ввести идентификатор игры, для CS:GO это 730, для TF2 440.
В поле Memo вводим любой текст (можно использовать только цифры и латинские буквы). Желательно написать тот текст, по которому вы в дальнейшем сможете вспомнить для какого игрового сервера генерировали данный токен. (Рисунок 1)

 
Рисунок 1. Форма создания нового токена в GSLT.

Memo можно отредактировать в любой момент. Для удобства можете, например, ввести туда ID игрового сервера из нашей панели управления, чтобы знать, на каком игровом сервере вы использовали полученный токен.
После нажатия на кнопку Create, вы увидите таблицу со сгенерированными токенами. (Рисунок 2)

Рисунок 2. Список с созданными токенами в GSLT.

Шаг 3.
Скопируйте полученный токен, откройте autoexec.cfg и вставьте токен в параметр sv_setsteamaccount. (Рисунок 3)

Рисунок 3. Добавление параметра sv_setsteamaccount в autoexec.cfg

Сохраните изменения.

Шаг 4.
Перезапустите игровой сервер, в консоли сервера увидите подобную строку:
Logging into Steam gameserver account with logon token '194162A59718347HH5355BC7D08C374' (Рисунок 4)

Рисунок 4. Консоль сервера.

На этом привязка игрового сервера к аккаунту Steam завершена.


Вопросы и ответы.
Немного дополнительной информации по некоторым вопросам.


Вопрос №1: Как осуществляется привязка игрового сервера к Steam аккаунту?
Ответ: На сайте Valve на специальной странице нужно сгенерировать токен, который требуется вставить в конфиг игрового сервера. Более подробная инструкция написана выше.


Вопрос №2: Что это дает и зачем все это нужно делать?
Ответ: С недавних времен Valve блокируют игровые сервера за нарушение правил пользования игровыми серверами. Блокировка осуществлялась по IP-адресу, что вызывало большое количество недовольств со стороны пользователей игровых хостингов, т.к. в таком случае страдали пользователи, у которых игровой сервер работал на том же IP-адресе, что и заблокированный сервер.
Теперь в случае нарушения правил пользования игровым серверов, блокировка будет осуществляться по Steam аккаунту.


Вопрос №3: А за что блокируют игровые сервера, можно поподробнее?
Ответ: В CS:GO блокировка игровых серверов происходит за установленные на сервере плагины, которые подменяют модели оружия - выдают те модели, которых у игрока на самом деле нет в инвентаре; подменяют ранги, звания, медали в таблице очков.


Вопрос №4: Почему на некоторых серверах установлены запрещенные плагины, из-за которых блокируют сервера и эти сервера еще не заблокировали?
Ответ: Рано или поздно такой сервер попадет под блокировку. Методы проверки игровых серверов Valve не разглашают.


Вопрос №5: Что произойдет, если я нарушу правила пользования игровым сервером?
Ответ: Все сгенерированные токены, принадлежащие к этому аккаунту будут заблокированы. Генерация новых будет невозможна. Игроки не смогут подключиться к игровым серверам, где использовались токены от этого аккаунта.


Вопрос №6: Максимум можно привязать 1000 серверов к аккаунту, правильно я понимаю?
Ответ: Да, все верно. Вы можете удалять неиспользуемые токены и генерировать новые.


Вопрос №7: Почему игровой хостинг не предоставляет игровой сервер, привязанный к их Steam аккаунту?
Ответ: Потому что, если один из пользователей нарушит правила пользования игровым сервером, то под блокировку попадут все игровые сервера, у которых токен был сгенерирован с данного аккаунта.


Вопрос №8: Что делать, если токен заблокировали, как выйти из под блокировки?
Ответ: Нужно регистрировать новый Steam аккаунт, прикреплять к нему номер телефона, приобрести через него игру CS:GO и сгенерировать новые токены. После этого поменять токены на всех игровых серверах, которые попали под блокировку.


Вопрос №9: Для каждого игрового сервера нужно генерировать свой токен?
Ответ: Да, именно так.


Вопрос №10: Что еще дает привязка к Steam аккаунту или Valve это сделали только для того, чтобы не блокировать игровые сервера по IP?
Ответ: Valve планируют хранить в избранном в игре информацию об идентификаторе аккаунта, к которому привязан сервер. Если у сервера сменится адрес, но останется старый токен, то в избранном сервер останется, у него автоматически обновится адрес на новый. Этот подход уже работает для TF2.
Также можно предполагать, что при смене токена на игровом сервере, игровой сервер может пропасть из избранного (информация предположительная, нужно проверять).
Возможно, для CS:GO в текущий момент эта функция еще не реализована.


Вопрос №11: А что по поводу no-steam? На заблокированные игровые сервера и сервера, которые не привязаны к Steam аккаунту, можно будет зайти с no-steam или нет?
Ответ: Как показала практика во время предыдущих блокировок игровых серверов, это никак не влияет на no-steam игроков. Такие игроки спокойно смогут зайти на игровой сервер. Но в любом случае лучше использовать лицензионную версию игры и соблюдать правила, чтобы получать полноценное удовольствие от игры.


Вопрос №12: Мой сервер не запускается с этим сообщением, что делать?

****************************************************
* FATAL ERROR *
* Steam account token specified was revoked. *
* Double-check your sv_setsteamaccount setting. *
* *
* To create a game server account go to *
* http://steamcommunity.com/dev/managegameservers *
* *
****************************************************

Ответ: Это сообщение означает, что токен был аннулирован (отменен, отозван) компанией Valve в последствии блокировки из-за нарушения правил пользования игровыми серверами. Более точную причину можно узнать только в поддержке Valve.


Вопрос №13: Мой сервер не запускается с этим сообщением, что делать?

****************************************************
*                                                  *
*  Steam account token was reused elsewhere.       *
*  Make sure you are us*  token for each game server that you operate.    *
*                                                  *
*  To create additional game server accounts go to *
*  http://steamcommunity.com/dev/managegameservers *
*                                                  *
*  This game server instance will now shut down!   *
*                                                  *
****************************************************

Ответ: Это сообщение означает, что токен был использован повторно и Вам следует регистрировать новый для нового сервера.

Поделиться интересной новостью с сайта www.coolkaz.kz или рекомендовать своим друзьям :
Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:

0 Комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.